13/04/2017

O Alimento Natural é rico em nutrientes, pois é minimamente processado, permanecendo o mais próximo de sua origem possível, sem aditivos químicos como corantes artificiais, conservantes, aromatizantes, entre outros. Ou seja, mantém praticamente intactas suas principais camadas, que por sua vez, têm funções específicas, tanto para o alimento, quanto para uma dieta equilibrada, colaborando na prevenção e no tratamento de diversas doenças. A utilização de matérias-primas selecionadas de padrão de consumo humano, como carnes nobres, vegetais frescos em pedaços e ingredientes funcionais, resulta em um alimento de alto valor nutricional e com muito sabor ao animal. A inclusão de carnes de qualidade na composição, como fonte de proteína nobre, fornece um equilibrado perfil de aminoácidos essenciais para o fortalecimento dos músculos. Já os vegetais e frutas muitas vezes utilizados na formulação do alimento são fontes naturais de fibras, vitaminas e sais minerais essenciais para as funções vitais dos animais. Os Ingredientes Funcionais, como os antioxidantes naturais e ômegas, entram como promotores da saúde, visando principalmente à longevidade e qualidade de vida do animal. Quando se utiliza grãos na formulação do alimento, esses são sempre integrais, pois eles preservam não apenas a camada interna onde estão os carboidratos, proteínas e alguns micronutrientes do grão, mas também o farelo e o gérmen, onde se concentram as vitaminas, minerais e outros nutrientes pouco encontrados nos produtos refinados. Tudo isso faz com que a Alimentação Natural seja baseada em alimentos mais próximos de sua natureza, preservando o equilíbrio original dos nutrientes e das substâncias bioativas.